欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
平顶山市2018年卫生计生重点工作推进会召开
发布日期:2018-10-11 添加者: 浏览量:

1010,平顶山市卫计委召开全市卫生计生重点工作推进会,认真贯彻落实市委九届六次全会暨市委工作会议、市“两会”和全省卫生计生重点工作推进会的决策部署,总结交流前三季度重点工作完成情况,查找薄弱环节,分析问题所在,强化工作措施,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议指出,前三季度,全市卫生计生工作稳步开展,深化医改扎实推进,健康扶贫再上台阶,项目建设全面突破,国家卫生城市复审任务圆满完成,党的建设全面加强,各项业务工作进展顺利。许多重点工作有大的突破,整体处于全省全市领先位次。各地各单位积极创新,整体工作处于良好的运行态势。但也存在消极应付思想、作风不实现象、创新亮点不够等问题,需要认真总结,找准问题,强化措施、补齐短板,对标提升,确保圆满完成年初既定目标。

会议强调,2018年仅剩不到3个月的时间,对照年度目标,时间紧迫,任务繁重。各地、各单位和委机关各科室要要提振精神,强化责任,逐项对照年初制定的目标任务,倒排时间,查漏补缺,持续发力,确保2018年的各项目标任务圆满完成。一是重点工作提质增效。坚决打好健康扶贫攻坚战,推进健康扶贫工作规范化标准化制度化,确保高质量高标准完成健康扶贫目标任务;深化公立医院综合改革,统筹协调推进;深入推进分级诊疗工作,促进优质医疗资源下沉;强力推进妇幼健康民生实事,切实提升出生人口素质,全面做好妇女健康服务。二是发展难题逐步破解。抓项目,持续完善服务体系。强力推进卫生项目建设,加快在建项目进度,已建成项目尽快投入使用;抓创新,加快推进“互联网+医疗健康”。加强与微医集团等互联网企业合作,集中资源、统筹推进全力打造我市医疗服务新模式;抓监管,切实做好医疗机构控费工作。开展药品、耗材联合议价带量采购,进一步降低药品、耗材价格。加大控费管理与考核问责力度,持续做好费用监测。三是健康服务持续优化。落实进一步改善医疗服务行动计划,全面提升医疗服务质量。加强计划生育服务管理,深入推进计划生育工作转型发展。加强中医药传承创新,全力抓好中医药工作。继续探索推进医疗机构依法执业信用评价工作,强化依法行政和综合监督工作。落实人才稳定政策,切实稳定基层队伍。加强规范化管理,做好疾病综合防控。加强市县联动,强化应急演练,确保及时妥善处置突发事件。四是其他各项工作统筹推进。履行好生态环境保护职责,做好信访矛盾化解工作,加强安全监管,积极开展扫黑除恶工作,遏制暴力伤医、医闹等恶性案件,维护良好的医疗秩序。

委党组书记、主任李自召对各地、各单位和委机关各科室加强党员干部队伍思想、作风、纪律建设特别是政治纪律和政治规矩提出专题要求:要思想先进,树立正确的价值观和人生观,有远大的理想情怀,具备高尚的品质修养,起到先锋模范作用;要作风过硬,树立争创一流的勇气和决心,强化责任,勇于担当,切实转变作风,优化服务,做到奖惩有据,奖优罚劣;要纪律严明,站在讲政治的高度,严守政治纪律和政治规矩,坚决克服自由主义,坚决服从组织安排,自觉维护上级权威,努力打造一支思想先进、作风过硬、纪律严明的党员干部队伍,确保卫生计生事业不留短板、全面发展,确保2018年各项卫生计生目标任务圆满完成,为我市综合实力高质量重返第一方阵做出积极贡献。

会上,宝丰县等7个单位分别作了经验交流发言,分享了他们在前三季度重点卫生计生工作中的一些好做法、好经验。平顶山市卫计委领导班子全体成员,各县(市、区)卫计委主任、办公室主任,委直各医疗卫生单位领导班子成员、办公室主任,平煤神马医疗集团总医院、解放军152医院负责人、办公室主任,委机关副科级以上干部等140余人参加了会议。