欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
阚全程在郏县调研时指出 加快紧密型医联体建设 推动县域综合医改向纵深发展
发布日期:2018-11-06 添加者: 浏览量:

114日,省卫生计生委党组书记、主任阚全程带领省卫生计生委办公室主任路修德、财务处处长王仲阳、医政医管处处长田常俊、基层卫生处处长王耀平、医改办主任梅遂章一行6人到我市郏县调研县域综合医改等卫生健康工作。市政府副市长刘颖,郏县政府县长丁国浩,市卫生计生委副主任杨振民、张泉水,郏县政府及卫生计生委相关人员陪同调研。

阚全程一行先后到郏县白庙乡马湾新村卫生室、安良镇卫生院、郏县中医院、郏县人民医院和妇幼保健院新址工地及互联网+医疗健康管理展示中心、郏县疾控中心进行了深入调研。


村卫生室.jpg


安良镇.jpg


远程中心.jpg


参观工地.jpg

疾控中心实验室.jpg

     

阚全程对郏县互联网+医疗健康服务模式、利用云巡诊车做实签约服务、居民健康卡推广应用、健康扶贫、中医服务及卫生项目建设等工作给予肯定。

AG4A6488_看图王.jpg

2222.jpg

在座谈会上,阚全程指出县域综合医改是实施健康中国战略的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要举措,要认真贯彻落实全国县域综合医改现场会会议精神,按照县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新的思路,加强组织领导和三医联动,统筹推进管理体制和运行机制改革,加快推进县域综合医改向纵深发展。要切实探索建立紧密型医联体,构建三级联动、分工协作、资源共享的县域医疗服务体系,提升县域医疗服务能力。要做强县级医院,激活乡镇卫生院,做稳村卫生室,提高基层卫生人才队伍建设,建立科学合理的分级诊疗制度,把优质医疗资源纵向延伸至基层医疗机构,让群众体会到更多的获得感和幸福感。要在探索发展互联网+医疗健康取得积极成效的基础上,把家庭医生签约服务、基本公共卫生服务和基本医疗服务等工作充分做细、做实、做活,形成可复制、可推广的先进经验,积极在全省县域综合医改试点探索中发挥示范引领作用。

刘颖副市长.jpg

      刘颖在致辞中说,近年来我市卫生健康事业持续快速发展,医疗卫生服务体系不断完善,卫生健康服务能力持续加强,健康扶贫卓有成效,互联网+医疗健康走在前列,深化医改工作扎实推进。我市将以此次省卫计委调研为契机,进一步加大工作力度,扎实做好卫生与健康各项工作,持续深化医药卫生体制改革,不断提升医疗卫生服务能力,更好保障百姓身心健康,努力为健康鹰城和健康中原建设增光添彩,做出新的更大贡献。

座谈会期间,丁国浩作了县域综合医改工作汇报,县乡村三级医疗机构代表作了交流发言,省卫计委各位处长作了具体业务指导。