欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
副市长刘颖检查市直医疗机构安全生产工作
发布日期:2018-12-11 添加者: 浏览量:

12月8日上午,市政府副市长刘颖、副秘书长郭栓谨在市卫计委党组书记、主任李自召、党组成员、副主任卢玉杰以及市安监局、市食药监局、市消防支队等单位负责同志的陪同下,到市直医疗机构进行安全检查。

刘颖副市长一行先后来到市第一人民医院、市中医院、市第二人民医院、市妇幼保健院,走进消防站、视频监控室、病房、餐厅及后厨、供氧站等重点部位察看,详细了解安全管理责任制落实情况。

刘颖副市长指出,医疗机构是人员密集场所,点多、面广,安全工作任务重、责任大。各有关部门要从思想上高度重视,认真履行监管职责,严格加强安全管理。各医疗机构要警钟长鸣、常抓不懈,切实增强安全意识,认真落实各项安全管理措施,强化安全工作责任制落实,构建全覆盖的安全责任体系;要全面加强安全知识、安全生产技能培训,提高员工的风险防范和应急处置能力;要完善安全设施配套,定期开展安全检查,及时排查、消除隐患,严防各类事故发生,努力为人民群众营造安全有序的就医环境。