欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
市卫计委参加2018年市政府新闻发布会
发布日期:2019-01-02 添加者: 浏览量:

12月27日上午,市卫生计生委参加2018年市政府新闻发布会,委副主任罗世军代表市卫生计生委向各界新闻媒体介绍了我市创新开展医疗机构依法执业信用评价工作,提升监管效能,构建医疗卫生四位一体综合监管新模式工作情况,并接受了新闻媒体的提问。

罗世军介绍,自2017年以来,市卫生计生委为了护卫群众健康权益,主动作为,创新监管模式,提升医疗监督管理工作效能,开展医疗机构依法执业信用评价试点探索工作,取得了明显成效,得到了省卫生计生委的高度重视,列入“河南省卫生监督十大创新试点工作”。国家卫生健康委综合监督局领导专程到我市指导调研,给予了高度评价,并要求我市探索出可复制、可推广的经验,在全国进行推广。


在记者提问环节,根据记者提出的“医疗机构依法执业信用评价工作进展情况”的问题,罗世军介绍了我市信用评价工作的进展情况:一是试点探索阶段。2017年选择3个试点县区先行先试,探索标准。二是为全面推进阶段。2018年制定标准,在全市强力推进信用评价工作。三是完善提高阶段。2019年将强力推进医疗机构依法执业信用评价信息化和标准化建设力度,完善信用评价工作机制,建立平顶山标准,提升监管效能。目前,全市各县(市、区)卫生计生委认真开展信用评价工作,基本完成了医疗机构的自查自评和信用标准的现场评价工作任务,医疗机构依法执业信用评价工作进展顺利。