欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
全市卫生计生系统行业作风整治工作推进会召开
发布日期:2019-01-04 添加者: 浏览量:

为深入开展行业作风整治工作,2019年1月3日,市卫生计生委在12楼会议室召开全市卫生计生系统行业作风整治工作推进会。市卫生计生委党组书记、主任李自召,副主任杨振民、陈运池;纪检监察组组长赵玉茹参加会议。会议由杨振民主持,赵玉茹传达了《平顶山市卫生健康行业作风整治专项行动实施方案》。

李自召指出,要深入贯彻落实全国卫生健康行业作风整治工作视频会议和全省卫生健康行业作风整治工作推进视频会议精神,全面推进我市卫生健康行业作风整治专项行动,落实全面从严治党主体责任,从严从快、纠正行业不正之风,推动我市卫生行业风气持续向好,赢得广大人民群众的支持和信赖。

李自召强调:要充分认清形势,常念行业作风整治工作责任的“紧箍咒”;要狠抓落实,切实用好行业作风整治工作的“手术刀”;要压实责任,切实种好行业作风整治工作的“责任田”。提出了“五个坚持”、“四个紧盯”、“四个压实”,统筹全市卫生计生系统行业作风整治工作,“五个坚持”即坚持抓党建强站位、坚持抓行风强责任、坚持抓纪律强规矩、坚持抓查处强震慑、要坚持抓基础强根本。“四个紧盯”即紧盯问题导向,形成整治合力;紧盯重点领域,强化警示警醒;紧盯制度体系,建立长效机制;紧盯干部队伍,用好“四种形态”。“四个压实”即压实组织领导的责任、压实宣传教育的责任、压实责任追究的责任、压实建章立制的责任。

李自召要求,在清理整治工作中,各县(市、区)卫生计生委要对所辖医疗卫生单位逐一排查、不留死角,加强医院内部管理,注重工作下沉,紧盯关键领域,紧盯关键环节,紧盯关键岗位,紧盯内部风险点,确保专项整治行动取得实效。对情节恶劣、屡教不改,敢于触碰法律红线、道德底线的,要坚决依法从严从快处理。对存在重大医疗安全隐患的医疗机构要坚决依法关停,吊销其《医疗机构执业许可证》,涉嫌犯罪的要及时通报并移交公安机关立案查处。

各县(市、区)卫生计生委主任、纪委书记(纪检监察组长)、监察室主任,医政科(股)长;委属各医疗卫生单位、平煤神马医疗集团总医院、解放军152医院主要负责同志,纪委书记,监察室主任,医务处主任;全市二级以上医院院长,纪委书记,相关科室主要负责人等110人参加了会议。