欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
全市卫生健康工作会议召开
发布日期:2019-02-15 添加者: 浏览量:

     2月15日,市卫生健康委在委12楼会议室召开2019年卫生健康工作会议,深入贯彻落实市委九届八次全会和全国、全省卫生健康工作会议精神,总结2018年全市卫生健康工作,分析研判形势,明确目标任务,研究部署2019年和今后一个时期卫生健康工作。

委党组书记、主任李自召作工作报告。会议由委党组成员、副主任杨振民主持。

会上,委党组成员、副主任卢玉杰宣读了张雷明市长对全市卫生健康工作的重要批示。张雷明市长在批示中充分肯定了全市卫生健康系统2018年在健康扶贫、互联网+医疗健康、探索医疗机构依法执业信用评价及国家卫生城市复审等方面取得的成绩,强调了2019年全市卫生健康改革发展重点任务,要求切实抓好机构改革、健康扶贫工程、医药卫生体制改革、医疗卫生项目建设及公共卫生等方面工作,着力提高全市人民健康素养,为我市全面建成小康社会、综合实力高质量重返全省第一方阵打下坚实的健康基础,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

李自召指出,2018年,全市卫生健康系统紧紧围绕市委“晋位次争上游走前列、综合实力高质量重返全省第一方阵”目标要求,牢牢把握新时代卫生与健康工作方针,深入贯彻新发展理念,卫生健康事业取得新突破,深化医改稳妥推进,健康扶贫提质增效,医疗资源不断增加医疗卫生服务能力持续提升,公共卫生服务和监管成效显著,“互联网+医疗健康”创新突破,计划生育服务管理更加高效,全面从严治党不断深化,卫生健康事业发展持续向好。

李自召强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,全市卫生健康系统一定要以更加昂扬的奋斗姿态、更加扎实的工作作风、争创一流的工作激情,立足新起点、履行新使命、展现新作为,推动我市卫生健康事业迈入全省第一方阵。

李自召要求,2019年全市卫生健康系统要牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,全面加强党的建设,科学谋划发展格局,紧盯目标坚持导向,找准抓手力求突破,重点做好健康鹰城、健康扶贫、深化医药卫生体制改革、提升医疗卫生服务能力、推进“互联网+医疗健康”建设、加强重大疾病防控及公共卫生等方面工作,抢抓机遇,精准发力,突出重点,统筹兼顾,确保各项工作走在全省全市前列,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵提供坚强的健康保障。

会上,郏县、叶县、卫东区、市第一人民医院、市中医医院等单位在会上作交流发言。

市卫生健康委领导班子成员,各县(市、区)卫生健康(卫生计生)委主任、办公室主任;委直各医疗卫生单位领导班子成员、办公室主任;平煤神马医疗集团总医院、解放军第989医院(平顶山院区)主要负责人、办公室主任及市卫生健康委机关副科级以上干部、老干部代表、新闻媒体朋友参加了会议。