欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
省卫生健康委副主任黄红霞到郏县调研县域综合医改工作
发布日期:2019-02-19 添加者: 浏览量:

2月19日上午,省卫生健康委副主任黄红霞、体改处处长梅遂章、副处长高远一行到郏县调研县域综合医改工作,市政府副市长刘颖,市政府副秘书长郭栓谨,市卫生健康委党组书记、主任李自召、副主任杨振民及郏县县长王景育、副县长乔东涛等陪同调研

黄红霞一行先后来到郏县白庙乡马湾新村、郏县中医院,实地察看家庭医生签约、公共卫生服务、互联网+医疗健康等工作开展情况。随后召开座谈会,听取郏县县域综合医改工作情况汇报,并与县直医改有关部门和县、乡医疗机构负责人进行交流。座谈会上副市长刘颖致辞,郏县县长王景育汇报,市卫生健康委党组书记、主任李自召主持。

黄红霞指出,郏县高度重视卫生健康工作,医改工作起步早、力度大、基础好,在先诊疗后付费、医联体建设、家庭医生签约服务、互联网+医疗健康等方面取得了许多可复制可推广的经验做法,总体工作一直位于全省前列。下一步,平顶山要深入贯彻国家、省关于县域综合医改工作的部署要求,以更高标准做好县域综合医改工作。郏县作为试点县,要再接再厉,强化优势,巩固提升,先行先试,抓紧研究出台加快医联体建设的实施方案,明确具体的时间表和路线图,增强可操作性;要加强组织领导和部门协同,加大政府投入,强化部门监管,优化整合服务体系,探索人事薪酬制度改革,稳定基层医疗人才队伍,统筹推进运行机制改革,进一步做好医改工作,努力走在全省县域综合医改工作前列。

刘颖肯定了近年来我市卫生健康事业和深化医改工作取得成绩,并要求全市深入贯彻落实省政府、省卫健委关于县域综合医改等卫生健康工作的部署和要求,加大工作力度,先行先试、勇于探索,持续紧密型医联体建设和城市公立医院综合改革,不断提升医疗卫生服务能力和水平,更好保障人民群众身心健康。