欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
平顶山市卫生健康委召开2019年卫生监督“双百行动”专项动员会
发布日期:2019-06-17 添加者: 浏览量:

  5月 22 日上午,平顶山市卫生健康委召开 2019 年全市卫生监督“双百行动”专项动员会,持续强化卫牛监督执法,推进医疗机构依法执业,净化全省医疗服务市场。
    据了解,此次“双百行动”是按照河南省卫健委的安排部署,在全省开展以医疗卫生机构依法执业监督检查为重点的“卫监——百日行动”和以打击无证行医净化医疗市场为重点的“亮剑—百日行动”,推进各级卫生健康行政部门依法行政、依法监督、督促各级医疗卫生机构增强法制意识,坚持依法执业,保持打击无证行医高压态势,维护人民群众健康安全。
    会议强调,要建立专项行动制度,组织展开拉网式检查,加大打击密度和力度,做到全方位覆盖、全面取缔;要建立重大案件会商机制,健全完善部门联合、区域协作、社会共治、打建并举的工作机制;要利用传统媒体、新媒体等多渠道进行宣传,开展科普宣传,发布 警示信息,曝光大案要案和典型案例;在打击非法行医中,凡不履行或不正确履行职责,甚至严重失职渎职的,以及对非法行医压案不查,瞒 案不报,包庇袒护的,要严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

各县(市、区)卫健委分管领导、监督科长、监督所长,二级以上医院主管院长等 110 人参加了会议。

 

政府网站找错