欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
浪漫七夕舞钢市妇幼保健院送“爱”心服务
发布日期:2019-08-16 添加者: 浏览量:

 8月7日,中国传统的七夕节。一大早下起了蒙蒙的细雨,但却挡不住爱情幸福的脚步。在舞钢市党群文化服务中心的婚检大厅里人声鼎沸、爱意浓浓,一对对新人们正满怀期待接受着该市妇幼保健院送上的免费“爱”心婚检服务,还有一份精美礼品和美好祝福。

为保证“七夕”节免费婚检工作顺利进行,舞钢市妇幼保健院及早启动婚检应急预案,多举措做好前期筹划宣传活动。增设婚检登记咨询点、血检验窗口、体格检查室,制定优质服务流程,提高婚检效率,有效缩短新人等候和检查时间;延长服务时间,工作人员提前上班,推迟下班,提前准备好相关资料,直至每一对自愿婚检的新人完成体检服务。

浪漫七夕,我们结婚吧。”在舞钢市妇幼保健院 “爱”心服务下, 58名新人接受了当天的免费婚前医学检查及孕前优生检查,发放了避孕药具、叶酸等。妇幼保健人员用爱心和关怀诠释了妇幼计生服务内涵,宣传婚检和优生优育知识,真心为新人们铺就了一条幸福之路。