欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
舞钢市卫健委多措并举优化营商环境
发布日期:2019-08-29 添加者: 浏览量:

近日,在舞钢市行政服务中心卫健委窗口,前来办理医师变更执业注册业务的李女士说:“以前办理此项业务时,常常要跑好多部门。自从实行了网上一键申请,只用在家把材料准备好,拿这些材料来到卫健委窗口一趟就把事情办完了。而且这些窗口的业务人员也非常热情,不懂的地方他们都会一一回答,办事快捷周到,效率非常高”。

 自开展“优化营商环境、共建和谐舞钢”活动以来,舞钢市卫健委积极贯彻落实市委、市政府有关文件精神,从优化流程、专项整顿等方面入手,全力推动审批服务等重点工作的开展,努力打造“亲”“清”新型政商关系,进一步优化营商环境。

 据了解,市卫健委根据“四级六同”的工作要求,及时准确地完成了卫健委55项服务事项的电子证照录入工作,在系统对接工作中,55项政务服务事项全部进驻窗口。按照“一个窗口受理、一枚印章管审批、一纸清单管流程、一张网络管效率”等审批要求,促进了办事流程进一步简化、行政效率进一步提升,窗口服务环境进一步优化,从而实现了行政审批程序“大瘦身”。

 与此同时,舞钢市卫健委还对照市政府公布的行政许可及关联事项,认真协调、牵头汇总了卫健委9项数据共享交换平台服务接口工作,推广“互联网+政务服务”,通过智慧舞钢平台和业务操作系统积极开展网上业务,进一步为企业和群众提供审批便利渠道。

 舞钢市卫健委党委书记、主任姬冠华介绍说:“卫健委将继续按照市优化营商环境工作要求,优质高效完成卫健委行政许可项目的审批、发证工作,按规定时限为申请人办理各项申请业务,积极把医疗机构和‘四小’单位评价体系通过政府政务平台进行公示,让群众更好地监督。全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,坚决杜绝工作落实不到位、不落地的现象,形成主动服务、创新服务的良好工作氛围,及时协调解决问题,确保各项任务落地执行,为促进全市经济社会又快又好发展创造良好的政务环境。”

政府网站找错