欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
新城区计卫局严把预防接种“预检”关
发布日期:2019-09-05 添加者: 浏览量:

为确保预防接种安全,减少接种不良反应,保障儿童健康。新城区计生卫生局严格要求辖区预防接种门诊提升服务质量,严格按照《预防接种工作规范》进行预防接种。

图片 (1).jpg

为更好落实预防接种安全,湖滨社区卫生服务中心率先将预检工作从传统的登记预检中分离出来,设立了预检台,由专业医生按照预防接种工作规范严格把关,从测量体温开始,给前来接种儿童进行必要的体格检查,并询问禁忌和健康状况,符合接种疫苗的儿童引导前往登记处,进行预防接种,对暂时不能接种的儿童,告知暂缓或改种其他疫苗替代,确实因疾病不能接种的儿童劝退和告知下次接种时间。

图片 (2).jpg

通过设立预检分诊台,避免了家长长时间等待,最后因孩子某种原因不能接种,真正做到安全接种,而不是预检流行于形式化。


政府网站找错