欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
舞钢市尹集镇苇子园村张老汉送来的“莲心”月饼
发布日期:2019-09-09 添加者: 浏览量:

“咦,平常恁们都是关照的不赖,这老年宝手机也弄来了,日子是越过越得劲。给,这是亲戚瞧我拿来的“莲心”月饼,您们先尝尝…”9月6日,在舞钢市尹集镇苇子园村委会,该村77岁的贫困户张国宇从兜里掏出月饼,非要让该市卫健委驻尹集镇苇子园村工作队队长李敬峰他们吃。

  9月6日早上,舞钢市卫健委驻尹集镇苇子园村工作队组织苇子园村委干部、党员代表,贫困和五保、低保群众举行庄严的升国旗仪式,向国旗行注目礼,沐浴爱国主义教育,感恩党和政府的关怀,做一个心怀感恩的群众。

升国旗仪式结束后,驻村工作队负责人召开恳谈会,对贫困户享受的扶贫政策进行了摘要宣传,详细询问贫困户生活状况,多方了解他们的困难和需求。

照片图1 - 复件.jpg

舞钢市卫健委驻尹集镇苇子园村工作队今年5月进驻以来,扑下身子,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”中找问题找差距,结合乡村振兴、乡风文明建设、健康扶贫,多次组织医护志愿者进行义诊和健康教育,给贫困人员送医送药和常备爱心小药箱。多次组织医护志愿者进村入户开展环境清洁行动。集中人力下沉贫困群众家中、及时发现和解决问题。这不,中秋节前夕,村两委和驻村工作队多方协调漯河一通讯公司又给40户贫困和低保户送来了40部老年宝手机,让这个不一样的中秋团圆的亲情祝福在大山里传递四方。

该村77岁的贫困户张国宇看着驻村工作队员整天来回奔波的身影,把感激记在心里,于是就出现了开头的一幕。