欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
舞钢市 开展世界精神卫生日主题集中宣传活动
发布日期:2019-10-12 添加者: 浏览量:

10月10日,在舞钢市垭口鑫源广场,世界精神卫生日集中宣传活动正在进行。医务人员和心理咨询人员为来往的居民群众义诊、发放册页、宣传讲解精神卫生的相关知识,现场演示自救互救技能方法。旨在提高公众心理健康意识,号召社区居民积极行动;关注心理健康,促进社会和谐进步;营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。

微信图片_20191010095107.jpg

据了解,我国自2000年举办首次“世界精神卫生日”活动,向社会公众进行专题宣传,促进对精神卫生和心理健康的重视及发展。今年“世界精神卫生日”的主题是“心理健康社会和谐,我行动”世界卫生组织认为,精神卫生是指一种健康状态,在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常的生活压力,能够有成效地工作。当前精神卫生问题已严重影响到人们的正常生活。世卫组织公布的最新数据显示,全球约有4.5亿精神发育障碍患者,其中四分之三生活在中低收入国家。精神发育障碍疾病已成为严重而又耗资巨大的全球性卫生问题,影响着不同年龄、不同文化、不同社会经济地位的人群。

在活动现场,问卷调查、现场心理咨询、科普宣传、心理健康科普知识讲座。来自该市七彩阳光心理咨询中心心理老师耐心为现场群众解答各种心理问题。医务人员为现场群众免费测血压、听心率,并指导居民科学就医、合理用药和积极维护心理健康。

微信图片_20191010095149.jpg

此次活动共发放宣传材料200余份,服务群众200余人次,现场心理咨询50多人次。


政府网站找错