欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
平顶山市卫生健康委员会创建全国文明城市倡议书
发布日期:2019-11-05 添加者: 浏览量:


文明城市是城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明四个文明建设综合性最高荣誉称号。创建全国文明城市是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面建成小康社会、增强城市综合竞争力、提升人民群众幸福感的内在要求,是高质量转型发展的重要组成部分。

为掀起创建文明城市的高潮,市卫生健康委向全市卫生健康系统全体干部职工发出倡议如下:

一、以主人翁姿态积极参与文明城市创建活动。“鹰城是我家,创建靠大家”,创建文明城市,营造美好家园,是每个市民义不容辞的责任和义务。全体干部职工都要以主人翁姿态积极投身文明城市创建活动,以自己的实际行动为我市争创全国文明城市多做贡献。

二、自觉践行“八荣八耻”社会主义荣辱观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德 60 字文明规范,自觉遵守市民守则和文明公约,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯、文明习惯。

三、弘扬正气,树立文明新风。要大力弘扬 “开放、包容、务实、创新”的平顶山城市精神,同一切不文明言行作斗争,共同维护鹰城良好形象。搞好医疗卫生服务,为城市文明提供安全健康保证,模范遵守职业道德, 规范服务标准,不断提高服务水平。

四、在广泛开展宣传的基础上,全体干部职工要积极投入到创建文明城市活动之中,认真学习创建文明城市的相关知识,了解创建文明城市的动态,提高知晓率、增强参与率、扩大影响力,在系统上下形成“人人为创建出力,处处为鹰城争光”的生动局面。

文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们迅速行动起来,用我们的辛勤劳动和智慧,为创建文明城市构建美丽鹰城而努力奋斗!


政府网站找错