欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
市卫健委举办全市中医药岗位技能竞赛
发布日期:2019-12-13 添加者: 浏览量:

为提高中医药队伍整体素质,发现造就优秀中医药人才,由平顶山市卫生健康委、平顶山市总工会主办,平顶山市中医医院承办的全市中医药岗位技能竞赛活动于12月11日在市卫健委十二楼举办。市总工会副主席刘夙凯,市卫健委副调研员郭中显,市中医院党委书记李德江参加决赛开幕式。

微信图片_20191213100040.jpg

微信图片_20191213100120.jpg

微信图片_20191213100200.jpg


参赛的12支代表队,96名参赛选手进行了紧张、激烈、而又精彩的大赛。各评委一丝不苟,居中持正,营造了公开、公平、公正的比赛氛围,保障了比赛顺利进行。各参赛队员严格遵守考试纪律,互相学习,互相帮助,寻找差距,弥补不足,使本次技能竞赛赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平。


  竞赛形式以理论、技能(病例分析、处方点评、舌诊、中药鉴别)两种方式进行。中医临床和中药技能两个项目的第一名获得者并符合平顶山市五一劳动奖章评选条件的,将按规定程序申报“平顶山市五一劳动奖章”荣誉称号。

微信图片_20191213100453.jpg

当前,中医药事业的发展迎来了大好时期。举办全市中医药岗位技能竞赛是贯彻中共中央、国务院关于加强中医药人才培养和队伍建设工作的重要举措,也是贯彻落实张市长、刘市长全市中医药发展座谈会上讲话精神的具体行动,更是对全市中医药人才队伍、中医药服务能力建设的一次全面检阅和推动,对于激励引导全市中医药人员学练中医药技能、发现造就优秀中医药人才,营造爱中医、学中医、信中医、用中药的良好氛围具有十分重要的意义。

政府网站找错