欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
舞钢市120指挥中心急救知识进校园
发布日期:2020-01-08 添加者: 浏览量:

“小朋友们好!今天和大家一起分享一下我们在生活中,发生危急情况下如何正确拨打120?烫伤和溺水的预防以及简单的急救?…”12月19日下午,舞钢市120急救指挥中心培训员在矿山幼儿园展开了一场别样生动的急救知识小课堂活动。这也是舞钢市卫健系统开展健康科普(促进)教育“六进”活动的场景之一。

为了让小朋友们健康快乐成长,掌握基础的急救知识和安全常识, 舞钢市卫健委积极组织该市120急救指挥中心培训员为中小学生上好急救知识和安全常识课,让小小心灵紧紧扎上健康成长的“防护墙”。在小课堂上,培训员通过生动有趣的动漫图片,向小朋友们介绍了如何正确拨打120、如何处理烫伤和溺水的预防以及简单的急救。培训员讲解通俗易懂、幽默风趣,还和小朋友们现场互动,使小朋友们在潜移默化中正确认识 “120”及急救要点,提高了急救认知能力。


政府网站找错