欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
舞钢市疾病预防控制中心岗位大练兵练出精气神
发布日期:2020-01-23 添加者: 浏览量:

“在接到传染病紧急情况时如何做好信息准确研判及时上报?”“什么是疑似预防接种异常反应?包括哪些类型?”“健康促进的五大领域是什么?”…近日,随着舞钢市疾控中心指挥员的指令,该中心全员岗位大练兵、技能培训活动正在如火如荼的展开。

微信图片_20200107103403.jpg

为全面全员提高疾病预防控制工作人员专业水平和业务能力,促进疾控事业可持续发展,舞钢市疾控中心结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,以“比技能、讲学习、提素质”为主题开展为期两个多月的岗位大练兵、技能培训活动。在活动中进一步引导职工加强理论学习,搭建展示自我、互相学习、共同提高的平台,促进疾控队伍整体素质和服务能力的全面提升。

微信图片_20200107103433.jpg

岗位大练兵活动涉及传染病预防与控制、传染病疫情信息管理、生化检验和理化检验技术、消毒与病媒生物控制、健康教育与健康促进、结核病防治等16个专业。分组织发动、全员练兵、学科内比武、全员比武、总结表彰五个阶段。近段以来,陆续开展学科内比武、组织50余名工作人员围绕《传染病防治法》、《职业病防治法》、《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范》等进行技能培训总测试,参与率达到了98%。

舞钢市疾控中心的岗位技能大练兵培训活动有效提高了疾控工作人员业务素质,强化了疾控机构内涵建设,建立起培训学习的长效机制。参加培训的传染病防控信息科的刘春生说:“岗位大练兵,练出了精气神,新的一年我们将满怀服务之心,更好的为全市人民的身体健康保驾护航”。


政府网站找错