欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
庆“三八”健步走 健康扶贫在路上
发布日期:2018-03-09 添加者: 浏览量:

38日,市卫计委援助建设的“杨李沟村健康步道”正式投入使用。上午,来自市卫计委和张良镇党委政府的机关干部及杨李沟村妇女代表等100多人,在这里圆满举行了“庆祝三八妇女节”健步走活动,倡导健康生活方式,展示积极向上精神风貌,为更好地开展脱贫攻坚凝聚力量。市卫计委副主任罗世军、张良镇党委书记刘永凯参加活动并分别致辞,向参加活动的妇女干部职工和群众表示节日的祝贺,勉励她们在各自工作岗位上,主动作为,积极工作,再展巾帼英姿,再创一流佳绩。

罗世军在致辞中指出,市卫计委在对口帮扶杨李沟村扶贫工作中,坚持以提升群众健康素养为目标,深入开展健康扶贫,先后援助建设了标准化村卫生室、健康步道、村史文化墙等,帮助实施了“六改一增”项目,有效改善了村庄的人居环境。今后要以这次“三八节健步走”活动为契机,进一步强化帮扶措施,重点实施健康扶贫帮扶,进一步提高群众的健康意识,促进健康生活方式的养成,逐步解决因病致贫因病返贫问题,助力脱贫攻坚任务圆满完成。

市卫计委援助建设的“杨李沟村健康步道”,全长2.6公里,沿途环境优美,全程距离标识,方便群众掌握运动量,并设置健康知识和扶贫政策宣传栏,普及健康知识,宣传扶贫政策,以此减少高血压等慢性病的危害,提高当地群众的健康素养和健康水平。