欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
市卫计委对全市“五小”公共场所卫生监督管理情况进行专项督导
发布日期:2018-03-19 添加者: 浏览量:

318日,市卫计委主任李自召、副主任罗世军带领市卫计委公共场所卫生督导组一行9人,利用周末时间深入创卫一线,对市内各区落实国家卫生城市复审工作中“五小”公共场所卫生监督管理情况进行专项督导。

督导组先后到新华区三七街、湛河区中兴路、火车站周边,卫东区矿工路、长途汽车站周边等街道对小旅馆、小理发店等五小经营场所,对落实国家卫生城市公共场所卫生监督管理情况进行了督导检查。在督导检查中李自召同各区卫计委主要负责人就国家卫生城市复审工作中“五小”的卫生监管工作情况交流了看法,对各区卫生监督员放弃节假日,加班加点奋战在一线表示慰问,对公共场所卫生监督工作做法及取得成绩给予充分肯定,同时对开展创卫工作中所面临的困难和存在问题提出了指导意见和工作要求。

 

李自召强调,一要思想认识到位。统一思想,充分认识到“国家卫生城市复审”工作的重要性,一把手要负总责,做为近期中心工作来抓。二要管理措施到位。集中力量,采取有力措施,真抓实干,规范管理,打赢“国家卫生城市复审”攻坚战。三要宣传培训到位。对“五小”公共场所从业相关人员进行全面的卫生管理知识培训,把国家卫生城市复审工作宣传到位,使公共场所从业人人皆知、全民参与。四是督促检查到位。建立“五小”公共场所卫生监管的督导机制,市卫计委公共场所卫生技术督导组要到各区进行技术指导和现场督查,定期对各区公共场所卫生监管情况进行通报,推动创卫复审工作落实。