欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 机构概况 > 新闻动态
市卫计委召开全市卫生计生系统安全稳定信访工作暨“四城联创”动员会议
发布日期:2018-03-29 添加者: 浏览量:

328日下午,市卫计委召开全市卫生计生系统安全稳定信访工作暨“四城联创”工作动员会议,认真贯彻落实市委、市政府和省卫生计生委关于安全稳定信访工作的要求,总结2017年全市卫生计生系统安全生产、平安建设、信访稳定工作,分析形势,表彰先进,统一思想,明确任务,部署2018年工作,持续保持全市卫计生系统安全稳定良好形势。会议专门安排部署了全市卫生计生系统“四城联创”工作,对创建国家卫生城市复审迎检工作提出了明确要求。委在平领导班子成员、委机关各科室负责人,各县(市、区)卫生计生委主任、分管领导及科(股)室负责人,委直各医疗卫生单位主要负责人、分管领导及科室负责人等参加会议。

委主任、党组书记李自召参加会议并作重要讲话。会议由委党组成员、副主任杨振民主持。

李自召指出,长期以来,全市卫生计生系统在安全生产隐患排查,矛盾纠纷化解,应急事故处理,信访案件解决等方面做了大量卓有成效的工作,全系统安全稳定形势总体保持平稳。但也要清醒地认识到,安全稳定信访工作面临的形势依旧严峻。他强调,一要高度重视。各地、各单位党政一把手要高度重视安全稳定信访工作,注重上层设计,强化红线意识与底线思维。要把安全稳定信访作为重要工作来抓,倾斜优势资源,抽调精兵强将,扎实推进工作开展,确保系统和谐稳定。要按照“党政同责、一岗双责”要求,主要负责同志负全面领导责任,分管领导承担直接责任,要其他领导管好分管范围内的安全稳定工作。二要预防为主。坚持“预防在先、发现在早、处置在小”的原则,深入排查安全生产、消防安全等各类隐患,切实隐患消除在萌芽状态。三要端正态度。要严格按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则办理信访事项,积极主动妥善处理好发生在本地区、本单位的信访稳定事件,以强烈的担当意识,切实担负起信访稳定责任。

李自召强调,要充分认识我市“四城联创”工作的重要性。要提高认识,切实重视;加强领导,成立组织;落实责任,强化措施;动员到位,及早行动;留有痕迹,上报信息;加强督导,务必全胜,扎实推进“四城联创”工作,确保创建国家卫生城市复审迎检工作圆满成功。

委党组成员、副主任卢玉杰作安全稳定信访工作报告。卢玉杰在报告中系统回顾了2017年全市卫生计生系统在安全稳定信访工作中所取得成绩,分析了当前工作形势,并安排部署了2018年重点工作任务,一要全力做好安全生产及消防安全工作,强化责任落实,强化技能培训,加大整改力度;二要持续推进平安建设工作,深入开展普法教育,进一步加强矛盾纠纷排查化解,强化公共卫生安全保障;三要继续保持信访形势稳定,深化信访工作制度改革,加强信访法制化建设,积极化解信访矛盾,加强信访干部队伍建设。

委党组成员、纪委书记赵玉茹宣读表彰决定

委党组成员、副主任陈运池宣读市卫计委创建国家卫生城市复审迎检工作方案