欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
平顶山卫生信息(第14期)
发布日期:2019-08-23 添加者: 浏览量:

   ●副省长戴柏华到郏县调研卫生健康工作

    国家卫生健康委卫生监督中心“不忘初心、牢记使命”专题调研组到我市调研卫生监督工作

   ●省卫健委来我市调研卫生健康行政审批工作

 ●平顶山市职业卫生工作取得新成效

 

 

    副省长戴柏华到郏县调研卫生健康工作  8月3日,河南省政府副省长戴柏华、副秘书长黄东升、省卫健委主任阚全程一行到我市郏县人民医院、郏县人民医院新址、安良镇卫生院、安良镇任庄村卫生室,实地调研卫生健康工作,并召开座谈会。平顶山市、郑州市、许昌市、漯河市、郏县、巩义市、汝州市、中牟县、襄县、临颍县等10个市、县政府相关负责同志参加。会议围绕紧密型医共体建设、县级医院提质升级、健康扶贫、全科医生及村医待遇落实等总结交流经验,听取意见建议,分析当前存在的矛盾和问题,研究对策措施。平顶山市人民政府市长张雷明、副市长刘颖陪同调研。戴柏华强调,要坚持以人民健康为中心,贯彻新时代卫生与健康工作方针,加快推进卫生健康事业发展,着力解决群众看病就医等健康问题;要抓紧推动紧密型医共体建设试点工作,构建县乡村一体化服务体系,促进优质医疗资源真正下沉;要加快推进县(市)人民医院提质升级,做优做强重点学科,提升县域服务能力;要扎实推进健康扶贫,聚焦基本医疗有保障,强化工作联动,坚决打赢这场硬仗;要落实完善乡村医生相关政策,保障乡村医生待遇。(委办公室)

    国家卫健委卫生监督中心“不忘初心、牢记使命”专题调研组到我市调研卫生监督工作  7月18日至19日,国家卫健委卫生监督中心副主任高小蔷一行6人到我市开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,市卫健委主任李自召,调研员罗世军等陪同调研。调研组一行先后到宝丰县卫生计生监督所、市卫生计生监督局察看了我市卫生监督机构规范化建设工作,并赴蕴海锦园大酒店、白龟山水厂、恒康餐饮具集中消毒单位实地察看日常卫生监督和管理情况;实地调研我市全国医疗服务多元化监管试点工作,深入新城区湖滨社区卫生服务站实地察看我市医疗机构依法执业信用评价工作。专题调研组实地调研结束后召开座谈会,听取了市、县两级卫生监督机构负责人卫生监督工作汇报和建议。高小蔷指出,平顶山市卫生监督工作在市委、市政府的高度重视下,在市卫健委强有力的领导下,干事创业、勇于担当,以党建工作为引领,以依法执业信用评价创新工作为驱动,以监督机构规范化建设为抓手,强化监督队伍建设,打造了一支政治坚定、作风优良、善打硬仗的卫生监督铁军,卫生监督事业得到了快速发展,给调研组留下深刻印象。高小蔷要求,当前卫生监督事业面临新的发展机遇和挑战,平顶山市要认真贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》精神,坚定信心,抓住机遇,进一步加强卫生监督机构和队伍建设,提高监管能力和水平,打造专业高效、统一规范、文明公正的卫生健康执法监督队伍,为实施健康中国战略、保障人民健康提供有力支撑。(委综合监督科)

省卫健委来我市调研卫生健康行政审批工作  7月31日,省卫健委审批办主任王保一行3人到我市调研卫生健康行政审批工作,市政务服务和大数据管理局副局长(行政审批服务中心副主任)陈新英,市卫健委副主任杨振民陪同调研。调研组一行深入市行政审批中心卫健委窗口进行察看,并与工作人员进行了交流,详细了解审批服务事项办理流程、人员职责分工、审批中心各项管理制度等情况。实地调研结束后召开座谈会,杨振民汇报了我市卫生健康行政审批职能“三集中三到位”和行政许可档案管理等工作。王保指出,我市行政审批服务科成立较早,职能明确,职责清晰,整体进驻行政审批中心办公,全面落实“三集中三到位”,窗口服务实现标准化、信息化、规范化运作,各项工作平稳有序。王保要求,平顶山市卫生健康行政审批窗口要进一步树牢服务意识,提高工作效率,办好每一件审批服务事项,建设让群众更加满意的优质服务窗口。(委行政审批科)

平顶山市职业卫生工作取得新成效  7月23日,全省职业健康工作会议暨尘肺病防治攻坚行动动员会召开,市卫健委副主任杨振民代表平顶山市卫健委,以“依法防治、综合施策,努力开创我市职业卫生新局面”为主题,在会议上作典型发言,介绍了我市职业病防治工作好经验做法。我市职业病防治工作在市委、市政府的正确领导下,以贯彻《职业病防治法》和落实企业职业病防治主体责任为主线,以职业卫生基础建设和职业病危害专项治理为重点,以宣传教育培训、监测评价、职业危害申报、健康监护、个体防护、监督执法为抓手,严厉查处各类职业卫生违法违规行为,遏制了矿山、冶金、建材等行业的职业病发展趋势,全市职业病防治、监督执法、职业病治疗和康复等工作取得了明显成效。(委职业健康科)