欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
平顶山卫生信息(第15期)
发布日期:2019-09-06 添加者: 浏览量:

全省妇幼健康试点工作现场培训班在郏县召开

省卫健委赴郏县调研中医药发展和健康扶贫工作

我市举行庆祝2019年“中国医师节”颁奖典礼

市中心血站整体搬迁项目举行开工奠基仪式

鲁山县卫健委强化督导核查,促进健康扶贫各项政策落到实处

    全省妇幼健康试点工作现场培训班在郏县召开  8月11至12日,全省妇幼健康试点工作现场培训班在郏县召开,省卫健委副主任谢李广、妇幼健康处处长武宏,市人民政府副市长刘颖,市卫健委主任李自召、副主任陈运池,郏县县委书记丁国浩、县长王景育参加会议。省妇幼保健院及省疾控中心相关项目负责人,郑州、开封、洛阳等27个市(县、区)卫健委主管副职、妇幼保健院负责人130余人与会。培训班由省卫健委妇幼健康处处长武宏主持,先后组织深入郏县妇幼保健院及新址、薛店镇卫生院、渣园乡朱庄村卫生室进行观摩,并于12日上午召开培训会议。李自召代表全市卫生健康系统致辞,郏县妇幼保健院、新密市妇幼保健院代表试点县分别就全省生育全程妇幼健康服务试点工作和全省基层妇幼健康服务体系建设试点工作进行总结发言,省卫健委副主任谢李广出席会议并讲话。会议还就妇幼健康融入县域医改和中医药妇幼适宜技术推广试点工作进行专题培训。(委办公室)

省卫健委赴郏县调研中医药发展和健康扶贫工作  8月21日上午,省卫健委副主任张智民、监察专员张健锋、中医处处长姬淅伟一行,到郏县调研中医药发展和健康扶贫工作。市卫健委主任李自召、副调研员郭中显,郏县副县长乔东涛及县卫健委有关负责人陪同调研。调研组一行先后深入安良镇段沟村、郏县中医院和郏县“互联网+医疗健康”管理中心,实地查看千亩杜仲中草药种植基地、中医院特色专科建设和“互联网+医疗健康”发展情况,询问工作中遇到的问题困难,并对健康扶贫工作情况进行深度了解。张智民对郏县中医药事业发展和健康扶贫工作给予充分肯定,同时强调,要重视中医药事业发展,明确发展定位,加大人才培养力度,加强特色专科能力建设,继续发挥中医药特色优势,全面提升临床服务水平与综合能力,促进中医药事业发展再上新台阶。要贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,结合实际,统筹协调推进,确保各项扶贫政策落地见效。(郏县卫健委)

 我市举行庆祝2019年“中国医师节”颁奖典礼  8月16日下午,我市2019年“中国医师节”颁奖典礼在市文化艺术中心举行,市政府副市长刘颖、副秘书长郭栓谨,市卫健委主任李自召、副主任杨振民、纪检组长赵玉茹、副主任陈运池、副调研员郭中显、史旗静及全市各医疗单位负责同志和全市百名“优秀医师”参加。刘颖代表市政府向全市广大医师同志们致以节日的问候,并对我市卫生健康工作者为保障广大人民群众身体健康所做出的突出贡献给予肯定和鼓励;李自召宣读了《关于表彰2019年度平顶山市优秀医师的通报》。典礼上,我市卫生健康系统的广大工作者还展示了丰富多彩的演出,《大医精诚》《丹心无悔援非路,一片赤诚爱国情》《医者初心》……,一场场各具特色的节目将我市医师们的故事娓娓道来,将无声的文字化为有声的希冀,传递给在场的每一个人。此次活动以“弘扬崇高精神 聚力健康中国”为主题,展示了新时代我市医师的良好形象,激荡起全市医护人员蓬勃的正能量,更号召全市共同营造尊医重卫的氛围,维护我市医患和谐的良好局面。(委医政药政科)

市中心血站整体搬迁项目举行开工奠基仪式  8月8日,市中心血站整体搬迁项目正式奠基开工。市卫健委主任李自召、副主任陈运池,市城投中心主任王宏伟、副主任朱静波,城乡一体化示范区副主任余香雨,以及市中心血站职工及施工单位干部职工60余人参加了开工奠基仪式。近年来,市委、市政府高度重视医疗卫生基础设施和服务能力建设,全市卫生健康事业有了长足发展。市中心血站作为我市唯一一家采、供血机构,始终坚持“以全市人民安全用血为中心”,九次荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。市中心血站整体搬迁项目的开工奠基,标志着市中心血站进入了快速发展的新阶段,对于改善全市采、供血服务条件,安全有效保证全市临床用血需求,具有十分重要的意义。(市中心血站)

鲁山县卫健委强化督导核查,促进健康扶贫各项政策落到实处  为确保健康扶贫政策落实不漏一户一人,鲁山县卫健委组建7个督导组,抽调卫生健康系统100名中坚骨干力量,由鲁山县卫健委班子成员任组长,委机关党员骨干、各医疗卫生单位院长、副院长为成员,对全县555个行政村连片分村进行健康扶贫分包督导,实现全县11万多建档立卡贫困人口无盲区全覆盖。每名督导人员逐村逐户核查健康扶贫政策落实情况,经验收合格后,纳入常态化管理。督导工作自今年4月开始,目前鲁山县555个行政村健康扶贫政策落实情况核查工作已全部完成。

政府网站找错