欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 日常工作
平顶山卫生信息(第16期)
发布日期:2019-10-08 添加者: 浏览量:

重庆市卫健委到我市考察医疗机构依法执业信用评价工作

市科协调研我市医学会工作

市卫健委召开卫健系统创建全国文明城市公共场所卫生监督工作动员会

全市计生协工作培训会召开

舞钢市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目荣获国家评优表彰

 

重庆市卫健委到我市考察医疗机构依法执业信用评价工作  9月4日至5日,重庆市卫健委一行9人到我市考察医疗机构依法执业信用评价工作,市卫健委调研员罗世军陪同考察。考察团先后深入市第一人民医院、卫东区东环路社区卫生服务中心等单位进行实地考察,并赴郏县现场观摩依法执业信用评价和监督机构规范化建设工作开展情况。在调研中,罗世军向考察团详细介绍了我市医疗机构依法执业信用评价工作开展情况,特别是今年4月,我市被国家卫健委确定为“全国医疗服务多元化监管试点地区”后,我市结合试点工作任务建立的工作机制。市第一人民医院院长齐冠丽、书记王大峰向重庆考察团介绍,市第一人民医院通过开展依法执业信用评价工作,建立了依法执业主体责任工作机制,成立了依法执业科,确定了10项工作职责,医院各科室主动对照依法执业信用评价标准开展自查整改工作,全体工作人员的服务意识、法制意识和依法执业的自律性得到明显增强。(委综合监督科)

市科协调研我市医学会工作  9月11日下午,市科协党组书记于冠军、主席石素月等一行4人实地调研我市医学会工作,市卫健委主任李自召、副调研员郭中显陪同调研。调研组一行听取了市医学会及学术组织2018年以来工作汇报,石素月高度评价市医学会所取得的工作成绩。她指出,长期以来,我市医学会在学术组织建设、学术活动开展、科学普及宣传及青年骨干培养等方面成绩骄人,为其他科学技术社会团体做出了表率和榜样,并希望市医学会再接再厉,取得更大成绩。座谈会上,李自召首先感谢市科协长期以来对全市卫生健康事业发展所给予的大力支持和帮助。他指出,市医学会学术组织健全,人才资源优良,社会影响力大、美誉度高。今后,市卫健委党组将进一步加大对人才资源的管理、扶持和服务力度,市医学会要不忘初心、牢记使命,继续加强自身建设,全面推进各项工作,为全市卫生健康事业发展和人民群众身体健康做出更大的贡献。(市医学会)

市卫健委召开卫健系统创建全国文明城市公共场所卫生监督工作动员会  9月11日上午,市卫健委召开卫健系统创建全国文明城市公共场所卫生监督工作动员会,对我市创建全国文明城市中公共场所卫生监督工作进行安排部署,市卫健委调研员罗世军参加会议并讲话。各区卫健委分管领导、监督科长,市卫生计生监督局分管副局长和相关业务科室负责人与会。罗世军在会议上强调,各区卫健委要高度重视此项工作,加强领导,明确责任,要把创建全国文明城市工作与日常监督执法工作融合起来;要建立监管档案,实行网格化监管制度;要强化文明城市创建宣传、培训,督促公共场所严格按照文明城市标准落实整改到位;要定期对公共场所工作进行考评,加大监督力度;要强化沟通协作,积极与各街道、相关部门进行工作沟通,密切协作、齐心协力,推动创建工作任务落实到实处。(委综合监督科)

全市计生协工作培训会召开  9月9日上午,平顶山市计生协召开全市计生协工作培训会,市计生协会会长丁国杰参加会议并作辅导报告。市计生协全体工作人员,各县(市、区)计生协会长、秘书长与会。丁国杰指出,2019年上半年,全市各级计生协充分发挥组织扎根基层、善做群众工作的优势,围绕“六项重点任务”,推出惠民服务项目,助力健康鹰城建设,增强了全市广大人民群众特别是计生家庭的获得感、幸福感。丁国杰强调,全市各级协会要紧盯年度工作目标任务,坚持把计生协改革作为一项重要任务,统一部署,积极推进;要积极协调计生家庭相关保险工作;要探索建立行政管理与群众工作相互衔接、高效合作的工作机制;要配齐配强计生协领导班子,帮助解决市县计生协“参公”“入序”和“三定”遗留问题以及乡级计生协组织“断层”问题,积极争取财政支持,确保全市计生协工作平稳有序。(市计生协会)

舞钢市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目荣获国家评优表彰  近期,舞钢市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目被国家卫健委疾病预防控制局国家心血管病中心评优表彰。该项目由舞钢市卫健委和舞钢市疾控中心具体指导,交由舞钢市人民医院牵头承办,主要完成心血管高危人群筛查和干预项目的年度随访工作。据了解,2018年舞钢市心血管病高危人群早期筛查2000余人次,筛查高危对象500余人次,高危检出率27.12%;“慢性病健康教育需求调查”1680人。(舞钢市卫健委)

政府网站找错