欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 政务活动
我市发布医疗机构依法执业信用“红黑榜”
发布日期:2020-01-23 添加者: 浏览量:

为加快推进社会信用体系建设,推动诚信建设“红黑榜”名单制度在我市的有效实施,褒扬诚信,惩戒失信,着力营造“守信光荣、失信可耻”的社会信用环境,2019年12月31日,平顶山市社会信用体系建设领导小组在市政大厦319会议室召开了2019年平顶山市“红黑榜”新闻发布会。

微信图片_20200113111532.jpg

市卫生健康委调研员罗世军参加了新闻发布会,向社会公布了我市医疗机构依法执业信用“红黑榜”。

微信图片_20200113111547.jpg

此次向社会公布全市3775家医疗机构信用评价结果,信用优秀单位375家,占比10%;合格单位3272家,占比87%;差单位128家,占比3%。评价结果公布后,“红榜”中信用优秀单位成为全市医疗卫生行业依法执业示范标杆单位。同时,将对“黑榜”中“差单位”的医疗机构进行依法执业警示约谈,并按照有关规定采取惩戒措施。


下一步,市卫生健康委将进一步加大信用监管力度,持续开展医疗机构依法执业信用评价工作,建立高效能的医疗卫生综合监管新机制,营造诚实守信的医疗环境,切实维护人民群众健康权益。




政府网站找错