欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 通知公告
市卫生计生委开展全市集中整治黑救护车专项行动
发布日期:2019-01-04 添加者: 浏览量:

为整治黑救护车问题,建立健全使用管理长效机制,市卫生计生委在全市开展为期6个月的集中整治黑救护车专项行动。

一是加强人员管理。各医疗卫生机构要加强人员管理,严禁医务人员向患者推介使用黑救护车,一经发现严肃处理。医院后勤保卫部门应加强日常巡查管理,对乱发“名片”、张贴“广告”等人员的劝阻力度,做到及时发现、及时清理,防止患者及其家属上当。二是加强内部监管巡查力度。各医疗机构加强内部安保巡查力度,维护正常医疗秩序,发现黑救护车一律扣留,移交相关部门处理是定期督导检查。专项行动期间,市卫生计生委将全程跟踪,适时进行督导检查,对黑救护车问题得不到根本解决、群众反映强烈的地方和单位,给予相应处理。

市卫生计生委设立全市集中整治黑救护车专项行动举报电话,市民可拨打“4944120”进行举报。