欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 通知公告
平顶山市启动HEARTS高血压防治项目
发布日期:2019-05-15 添加者: 浏览量:

5月9日,平顶山市召开HEARTS高血压防治项目启动暨培训会议,正式启动HEARTS高血压防治项目。世界卫生组织慢病官员、世界高血压联盟候任主席、HEARTS中国项目执行主席张新华教授,HEARTS中国高血压防治项目秘书处秘书长管廷瑞教授,HEARTS河南高血压防治项目专家委员会专家赵海鹰教授等出席会议并授课。



据了解,HEARTS高血压防治项目是由河南省卫生健康委直接领导,由世界高血压联盟、世界卫生组织等提供技术支持,由HEARTS高血压防治项目办公室组织实施的全省高血压防治项目,拟通过在基层医疗卫生单位实施标准化的高血压治疗方案和惠民药品赠送、开展基层医务人员高血压防治规范化培训、提供个性化的高血压患者签约服务和健康促进工作,从而全面提升我省高血压防治水平,最终实现治疗率、控制率提升和发病率、病死率下降的目标。根据项目安排,舞钢市、宝丰县、郏县和卫东区、湛河区被列入我省第二批项目单位,将于近期正式启动HEARTS高血压防治项目。其他县(市、区)将于今年下半年全部启动该项目。




各县(市、区)卫生健康委疾控科(股)长、平顶山市HEARTS高血压防治项目市、县级师资和舞钢市、宝丰县等22个试点先行单位工作人员等160余人参加了培训,并接受了现场考核。