欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 通知公告
平顶山市卫生健康委员会关于“清洁医院”专项行动情况通报(第一期)
发布日期:2019-06-06 添加者: 浏览量:

2019年6月6日

5月31日,市卫生健康委组织召开“清洁医院”专项行动启动会,对“清洁医院”专项行动进行安排部署。6月3日-6日,市卫生健康委组织人员,对各县(市、区)、委直各医院“清洁医院”专项行动的动员落实情况进行了调研了解,并结合国家卫生乡镇创建工作,对部分乡镇卫生院“清洁医院”工作现状进行了暗访调研,现将有关情况通报如下:

从掌握的情况来看,大部分县(市、区)、委直各医院高度重视“清洁医院”工作,能迅速行动,组织召开班子会、动员会,印发实施方案等,传达市“清洁医院”专项行动会议精神,安排部署本地区、本单位“清洁医院”工作。如宝丰、郏县、石龙区、新华区、新城区等县(市、区)和市中医院、市第二人民医院、市职业病防治所、市急救中心、市中心血站等委直单位。

从乡镇卫生院的暗访调研情况来看,大部分乡镇卫生院尚未开展“清洁医院”行动,医院内环境卫生状况一般,存在卫生死角,离“清洁医院”要求有一定差距。如舞钢市尹集卫生院、庙街卫生院、鲁山县团城卫生院、宝丰县赵庄卫生院、石桥卫生院。个别乡镇卫生院,环境卫生脏乱差,管理不到位,离“清洁医院”要求具有较大差距。如宝丰县肖旗乡卫生院存在杂物乱堆、卫生死角、医疗垃圾随意丢弃、烟头遍地、厕所脏乱差等突出问题;舞钢市枣林镇卫生院存在卫生死角,垃圾桶破损、无盖,垃圾乱丢,公厕脏乱差,环境卫生凌乱,蚊蝇密度严重超标等突出问题。

希望各县(市、区),委直各单位能进一步提高站位,高度重视“清洁医院”工作,迅速行动,积极整改存在问题,为广大医护人员和人民群众营造良好的工作和就医环境,以干净优美、整洁有序的环境面貌庆祝新中国成立70周年。