欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 通知公告
重庆市卫生健康委考察团到我市调研医疗机构依法执业信用评价工作
发布日期:2019-09-10 添加者: 浏览量:

  2019年9月4—5日重庆市卫生健康委考察团一行9人到我市调研医疗机构依法执业信用评价工作,市卫健委调研员罗世军同志陪同考察。

bd278879fe47c67e8a7fd69e305f27e.jpg

在市卫生健康委9楼会议室罗世军调研员向重庆市卫生健康委考察团介绍了我市开展医疗机构依法执业信用评价工作情况。我市确定了“三年三步走、行业全覆盖”的工作思路,即2017年试点探索,2018年全面推进,2019年完善提高三个步骤。明确了以“六个坚持”为工作原则,强力推进工作,即:坚持政府为主导,强力推进,发挥示范引领作用;坚持公平公正为原则,建立标准,规范推进 ;坚持事中事后监管为重心,动态管理,全行业覆盖;坚持信息公开透明为重点,统一标识,规范公示;坚持主体责任为核心,建立内审机制,提升自律意识;坚持社会监督为着力点,建立平台,社会共治;坚持提升效能为落脚点,强化惩戒,形成威摄;坚持顶层设计为关键,科学谋划,稳步推进。2019年4月平顶山市被国家卫生健康委确定为“全国医疗服务多元化监管试点地区”后,我市认真落实试点工作任务,明确以“七个建立”为工作重点,建立医疗机构依法执业主体责任工作机制。建立和完善信用评价结果公示机制。建立社会监督长效机制。建立“智慧卫监”信息化监管工作机制。建立对信用“差”单位的惩戒机制。建立医疗服务信用监管机制。建立和完善标准化评价机制。

f42441628d953346145360926a7a46a.jpg

93f70b5d7e2ec147cc3e2569b2f4c34.jpg

重庆卫健委考察团先后实地考察了市第一人民医院、卫东区东环路社区卫生服务中心等医疗机构落实依法执业信用评价工作情况。市第一人民医院院长齐冠丽、书记王大峰在调研中向重庆考察团介绍了医院通过开展依法执业信用评价工作,建立了依法执业主体责任工作机制,成立了依法执业科,确定了10项工作职责,主动对照依法执业信用评价标准开展自查整改工作,法制意识和依法执业的自律性明显增强。

e458c3d02d0c6d40c41c1128e0fa5f1.jpg

ecc7683317e47064032095926963959.jpg

重庆卫健委考察团还前往郏县现场观摩了医疗机构依法执业信用评价工作和郏县卫生监督所开展监督机构规范化建设工作情况。