欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告
舞钢市开展适龄儿童免费牙齿窝沟封闭
发布日期:2019-11-18 添加者: 浏览量:

11月14日,在舞钢市寺坡九二零口腔门诊部看到,牙科医师正在为适龄儿童武某陇免费实施牙齿窝沟封闭。这是舞钢市卫健委、疾控中心联合开展的2019年全市适龄儿童免费牙齿窝沟封闭项目的一个镜头。

微信图片_20191114111243.jpg

龋齿被世界卫生组织列为第三大重点防治疾病(心血管疾病、癌症、龋齿),据调查,我国6—12岁儿童龋齿发病率达60℅-—80℅。窝沟封闭技术是在易患龋齿的咬合面窝沟上涂布一层窝沟封闭剂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,从而预防龋齿发生。世界卫生组织和我国牙防组织将窝沟封闭术作为一种保护新生恒牙的方法向全世界和全国青少年儿童推荐。该项目旨在通过对舞钢市多所小学开展适龄儿童口腔健康教育、免费对小学二年级(7-9岁)儿童进行口腔健康检查、对符合适应症的儿童“六龄牙”进行免费窝沟封闭,进而减少龋病对儿童的危害,提高全市儿童口腔健康水平。

微信图片_20191114111313.jpg

据了解,舞钢市九二零口腔门诊部自2018年以来先后对舞钢市第二小学、实验小学等学校近250名名学生实施1000颗牙齿免费窝沟封闭。九二零口腔门诊部进驻舞钢后,多次参与爱心公益和健康扶贫行动,进小区、进校园、进贫困村,举办健康义诊50多人次,受益人群1800多人次,送爱心物品万余元。


政府网站找错