欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 信息服务
平顶山市2015年特招医学院校毕业生和特岗全科医生招聘公告
发布日期:2015-10-15 添加者: 浏览量:

为进一步提高我市基层卫生服务能力,方便群众就医,根据河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等九部门联合印发的《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发〔2015〕2号)要求,现将平顶山市2015年计划特招医学院校毕业生和特岗全科医生有关事项公告如下:

     一、招聘人数

    (一)全市共招聘特招医学院校毕业生245人(含中医)。其中:

     1、为县级医疗机构招聘研究生9人、本科生37人,专业包括:临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合;

     2、为乡镇卫生院招聘本科生64人,专业包括:临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合、预防医学;

     3、为乡镇卫生院招聘专科生135人,专业包括:临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合。

     (二)全市共招聘特岗全科医生17人(含中医)。

     二、招聘资格条件

     ()特招医学院校毕业生

      1、遵纪守法,品行端正,具有良好的政治素质和职业道德,身体健康。

      2、具有医学院校全日制大专以上学历,并取得相应学历、学位。

     ()特岗全科医生

      1、遵纪守法,品行端正,具有良好的政治素质和职业道德,身体健康。

      2、具备下列条件之一:

     (1)具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。

     (2)具有执业医师资格,经过省级卫生计生部门(含中医管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或者岗位培训并考核合格的医务人员。

     (3)具有执业医师资格,从事临床医疗工作3年以上(3),能够胜任全科医师岗位的医务人员。还应具有两年以上二级以上医院工作经历。

     鼓励城市业务水平较高、身体状况较好的退休卫生专业技术人员参加应聘,补助水平参照特岗全科医生。本省乡镇卫生院、社区卫生服务中心在编在岗人员不列入特岗全科医生招聘范围。

          三、报名时间

      从即日起到20151016日。

四、有关说明

      (一)招聘报名、资格审核工作由各县(市、区)卫计委(卫生局)负责组织实施,具体事宜查看各县(市、区)人社局、卫计委(卫生局)网站招聘公告。

      (二)特招毕业生笔试时间全省统一,定于11月14日,考场由市人社局、卫计委统一安排,地点另行通知。研究生、到乡镇卫生院的本科生不再参加笔试。

      (三)各县(市、区)卫计委(卫生局)自行组织面试、考核。

      (四)相关政策详见《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发〔2015〕2号)附件1和附件2(可在省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委网站下载)。