欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点工作
精神文明建设专题--我们身边的学习榜样(20)
发布日期:2016-08-01 添加者: 浏览量:

李建功 郑州勇救落水女童    

 

   7月15日晚,微友“七楼”向平顶山晚报官微报料:他的同事李建功当天下午在郑州市郑东新区学习参观结束后,从如意湖中将一名落水女童救上岸。“七楼”还用手机拍下了李建功救人现场以及被救女童上岸后浑身湿透的画面。


   昨天下午,记者联系上了微友“七楼”,他是中原证券平顶山分公司新华路营业部的总经理助理,名叫周廷振。据了解,7月15日下午,中原证券平顶山分公司党支部组织党员到郑东新区河南艺术中心参观一个展览。参观完毕,分公司的同志先行离去,新华路营业部的四位员工周廷振、李建功和另外两人因有事要办,暂时留下了。随后,四人向郑东新区CBD的标志性建筑郑州国际会展中心走去。


   下午5时许,四人走到如意湖时,看见一个小孩边跑边呼喊:“妈妈,××掉水里了!”正在给同事拍照的李建功第一个反应过来,旋即向十几米开外的出事地点飞奔,其他三位同事也很快奔向出事地点。到了湖边,看到一个八九岁的小女孩正在水中挣扎,李建功顾不上脱衣服和鞋袜,扑通一声跳进湖中,游到女童身边,将其托出水面。小女孩得救了,惊魂未定的妈妈抱着女儿就开始哭。


随后,李建功在同事和众人的帮助下上了岸,悄悄地离开了。


随后,记者通过微信联系上了李建功,他一再表示:“小事一桩,不值得宣扬。谁碰见那样的情况都会伸出援手的。”记者还从中原证券平顶山分公司新华路营业部了解到,44岁的李建功党龄4年,工作兢兢业业,在客户群体中享有较高知名度,工作业绩得到领导和同事们一致肯定,这次郑州救人一事已在该公司传为美谈。