欢迎来到平顶山市卫生和计划生育委员会!现在是:
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点工作
爱心企业家捐献造血干细胞:帮生命延续很有意义
发布日期:2016-07-10 添加者: 浏览量:

    福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 林晗)昨日上午,我市第49例非血缘造血干细胞捐献者蓝江入住福建医科大学附属协和医院,开始注射动员剂,11日,他将进行造血干细胞移植。

  蓝江出生于革命家庭,从小受到家庭氛围的影响,对公益事业十分热心。1998年10月1日,正在读高中的蓝江,从电视上得知《献血法》颁布,听说五一广场正组织献血,便独自前往,开始了人生第一次献血。之后的10多年中,他先后献血20次,还获得红十字会颁发的银奖,并且登记成为造血干细胞捐献志愿者和器官捐献志愿者。

  蓝江目前是两家公司的负责人,正携手福州市政府、福州高新区、微软(中国)有限公司共同建设“福州微软云暨移动应用孵化平台”,这个平台预计在5月18日开园,将是福州最具规模的互联网创业创新孵化基地之一。

  虽然因为捐献造血干细胞,将影响最近几天的工作,蓝江仍然认为这是一件必须而且值得去做的事。“人不会知道自己的生命什么时候会结束,但是在自己生命结束之前帮助其他生命延续,是件很有意义的事情。”蓝江说。